logo crb 200 200

Центральная районная библиотека им. М.Е.Салтыкова-Щедрина  (Богатырский пр., д. 9приглашает посетить книжно-иллюстративные выставки на абонементе и в читальном зале, посвященные памяти ленинградского, а потом и петербургского писателя Даниила Гранина и советского  и российского  художника-живописца Ильи Глазунова.

На выставках представлены книги о жизни и творчестве Даниила Гранина и Ильи Глазунова.  Посетители выставок смогут познакомиться и с творчеством этих великих людей.

Место проведения: Центральная районная библиотека им.М.Е.Салтыкова-Щедрина (Богатырский пр. д.9, тел.417-57-98).

Контакты: Центральная районная библиотека им.М.Е.Салтыкова-Щедрина,    Богатырский пр, д.9, тел.417-57-98

Вход свободный. 16+

 

4 июля 2017г. скончался один из самых знаменитых российских писателей – Даниил Гранин, автор «Блокадной книги», произведений «Мой лейтенант» и «Иду на грозу». Для России Гранин – великолепный мыслитель, философ. Он потряс весь мир своей речью о блокаде в Бундестаге в 2014 году, а в начале июня Президент России встречался с ним, чтобы вручить премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

 

9 июля 2017г. не стало известного художника Ильи Глазунова. Он создал множество полотен. Глазунов активно участвовал в создании Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. В 1981 г. по поручению Министерства культуры СССР в Москве организовал Всесоюзный музей декоративно-прикладного и народного искусства и был назначен его директором. В 1981 г. Илье Глазунову было присвоено звание профессора по кафедре живописи и композиции Московского государственного художественного института имени В. И. Сурикова, где он возглавлял мастерскую портрета. По инициативе Глазунова в Москве создана Всероссийская академия живописи, ваяния и зодчества, в 1987 г. он назначен ее пожизненным ректором.

© 2015 Централизованная библиотечная система Приморского района Санкт-Петербурга. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург

custom background color for joomla articles