Эдвард Радзинский популяризатор истории

Эдвард Радзинский популяризатор истории

"Россия – замечательный материал для писателя".

/Э. Радзинский/

 

Эдвард Станиславович Радзинский – известный историк, драматург, телеведущий, блогер. Талант автора проявился в художественной и документальной литературе. Радзинский автор сценариев для кинофильмов и сериалов. Первую свою пьесу по историческим мотивам «Мечта моя... Индия» он написал в 1958 году. Спектакли, поставленные по произведениям молодого автора, становились событием в театральной жизни страны. Пьесы «Беседы с Сократом», «Обольститель Колобашкин», «Турбаза», «Чуть-чуть о женщине», «Продолжение Дон-Жуана», «Театр времен Нерона и Сенеки» ставились не только в СССР, но и за рубежом - в Королевском театре Дании, в Парижском Театре Европы, на сценах Нью-Йорка.

В конце 80-х годов на Центральном телевидении начинает выходить историческая программа «Загадки истории», автором и ведущим которой стал Эдвард Радзинский.

С 1990-х годов из-под его пера выходят исторические произведения. Они написаны простым и доступным языком. Особенную популярность приобрели книги «Сталин» и «Расстрел Николая II и его семьи».

Сегодня Эдвард Радзинский общается с поклонниками и критиками на официальном сайте, в «Фейсбуке» и «Инстаграме». С сентября 2020 года Эдвард Станиславович рассуждает о театре и исторических событиях на своем ютьюб-канале. Одни из первых выпусков канала – «Глас времени. 1901 год» и «Коррупция в России».

Эдварду Станиславовичу Радзинскому 23 сентября 2021 года исполняется 85 лет.

Обзор в формате PDF (Нажмите для открытия)

© 2015 Централизованная библиотечная система Приморского района Санкт-Петербурга. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург