Календарь мероприятий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Осень время читать исторические романы, соприкасаясь с прошлым. Серебряные нити дождя, растянутые между небом и землей, помогают оживить  события прошлых лет: героические сражения, дворцовые заговоры, помогают ощутить связь между временами - нашим и былыми… Предлагаем вашему вниманию книги из серии "Исторический роман».

 1.1

Блиссет Л. Q : роман;[пер. с итал.]. - М. : Махаон, 2006. - 679 с. - (Исторический роман)

 Экз: ОиЕФ(1), аб(1), Б8(1).

«Лютер Блиссет» -  коллективный псевдоним группы литераторов, художников, преподавателей. Успех к проекту пришел после публикации романа «Кью». Религиозные войны, потрясавшие Европу в XVI веке, вовлекают в свой водоворот героя-рассказчика. Он меняет имена, обличья, страны, встречая победы и поражения, находя любовь и теряя друзей. И все это время за ним следит всевидящее око, неуловимый шпион кардинала Караффы, будущего Папы Павла IV. Лишь перед тем, как навсегда покинуть Европу, герой узнает, кто он, этот загадочный Q…

 2.2

Иггульден, Конн. Чингисхан. Завоеватель: [роман] [пер. с англ.]. - Санкт-Петербург: Домино, 2015. - 476 с. - (Исторический роман) 

 Экз.: аб(1), Б2(1), Б7(1). 

Чингисхан родился при необычных обстоятельствах: одни посчитали это дурным знаком, а другие предрекли, что смерть будет ему верным спутником и он станет великим воином. Предательство тех, кому он доверял, едва не стоило ему жизни и заразило душу жаждой мести, а страдания закалили тело. Его интересовала одна только власть. Он создал империю, простиравшуюся от берегов Дуная до Тихого океана. И это роман о его молодости.

 3.3

Коломиец, В. Г. Штурм Грозного: анатомия истории терцев: исторический роман: штрихи истории и страницы жизни славянского старожильческого населения на Северном Кавказе - терских казаков (самоназвание - терцы). - Санкт-Петербург: Скифия, 2011. - 419 с. - (Исторический роман)

 Экз.:  аб(2) 

Остросюжетный исторический роман Владимира Коломийца посвящен ранней истории терцев - славянского населения Северного Кавказа. Через увлекательный сюжет автор рисует подлинную историю терского казачества, о которой немного известно широкой аудитории.

 4.4

Маккалоу К. Первый человек в Риме: роман / пер. с англ. - М.: ЭКСМО, 2003. - 970 с. : ил. - (Исторический роман)

Экз.: аб(1), Б8(1).

Первый век до Рождества Христова. Последние десятилетия существования Римской республики, переживающей эпоху застоя. На южной границе республики идет гражданская война. На севере погрязшему в разврате и коррупции Риму угрожают полчища варваров. И только ум и твердая рука Первого Человека в Риме способна отсрочить гибель государства. Но для того, чтобы стать Первым Человеком в Риме, надо не только совершить великие деяния на благо отечества, но и пройти путем предательства и крови.

 5.5

Плотников, Н. С. Андрей Курбский : роман-эпоха / Николай Фудель. - Москва : Никея, 2016. - 461 с. - (Исторический роман)

 Экз.: аб(2), Б1(1), Б3(1), Б6(1), Б7(1), Б10(1), Б9(1).

Роман издан под авторским псевдонимом Николай Плотников. Показано противостояние двух мощных исторических фигур, в прошлом друзей детства, русского царя Ивана Грозного и воеводы Андрея Курбского.

 6.6

Северин, Тим. Викинг: Дитя Одина: роман;[пер. с англ]. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Мидгард, 2005. - 367 с. - (Исторический роман)

 Экз.: Б6(1).  

Этих людей проклинали, ими  восхищались. С материнским молоком впитывавшие северную доблесть и приверженность суровым северным богам, они не искали легких путей. В поисках славы они покидали свои земли и отправлялись покорять новые территории. И всюду, куда бы ни приходили, они воздвигали алтари в честь своих богов - рыжебородого Тора и одноглазого хитреца Одина. Эти люди вошли в историю и остались в ней навсегда — под гордым именем викингов...

 7.7

Уильямс, Джон. Август. Отец империи = Augustus: роман; [пер. с англ.]. - Москва : Э, 2017. - 380, [2] с. - (Исторический роман)

 Экз.: аб(2), Б6(1), Б9(1)

Первый римский император Гай Октавиан Август.  Ему не было равных. Но он никогда не достиг бы всего этого, если б всю свою жизнь не принимал самые противоречивые решения. Он не щадил никого - и в первую очередь, себя - ради достижения великой цели: строительства империи. Но вот, на закате своих лет, повелитель мира задумался: а правильно ли он жил?

8.8

Фигули, Маргита. Вавилон: роман : в 2 книгах; [пер. со словацк.]. - [Воронеж : АМКО], 1992. - 733 с. - (Исторический роман)  100000 экз.

 Экз.: ОиЕФ(1).  

Город, носящий горделивое имя «Ворота Богов», пестрый, суетный, раздираемый внутренними распрями, подтачиваемый смутным предчувствием близящегося заката, но все еще величественный и надменный, - таким предстает легендарный Бабилу - Вавилон, столица Ново-Вавилонского, или Халдейского, царства. Роман в живой, увлекательной форме знакомит нас с одной из интереснейших страниц мировой истории, с многовековой вавилонской культурой, научными достижениями, литературой и искусством, которые надолго пережили падение Вавилонского царства и явились важной составной частью древней культуры человечества

 9.9

Фоллетт К. Столпы земли: роман / [пер. с англ.]. - М. : Махаон, 2005. - 893 с. - (Исторический роман)

 Экз.: аб(2), Б8(1).

Англия, XII век. Смутное время, жестокая эпоха, необузданные нравы, падение моральных устоев.... Борьба за престол, междоусобные войны, предательство церкви, - и все это на фоне возведения великолепного готического собора.

 10.10

Фудель, Н. С. Великий князь Михаил Тверской: роман-эпоха. - Москва : Никея, 2016. - 526 с. - (Исторический роман)

 Экз.: аб(1)

В центре романа – фигура Тверского князя Михаила, племянника Александра Невского. Захватывающая история противостояния Московского и Тверского княжеств, длившегося два столетия.

   

© 2015 Централизованная библиотечная система Приморского района Санкт-Петербурга. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург