Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Календарь мероприятий

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
logo crdb 200 200 New В этом году детская центральная районная библиотека «Книгопарк» впервые стала участником Недели современного писателя, посвященной жизни и творчеству Терри Пратчетта — одного из самых популярных британских авторов второй половины XX – начала XXI вв.

15 ноября в «Книгопарке» прошла литературная игра-квест «В поисках утраченного Талисмана». Герой серии книг Терри Пратчетта аббат Гердер остался с Талисманом на Земле, чтобы найти рассеянные по планете племена номов и вернуть их на родную планету. В поисках сородичей он потерял Талисман. Чтобы его восстановить, Гердеру необходимо обрести все утраченные вместе с Талисманом знания. Для этого он отправляется в библиотеку и встречает там племя библиотечных номов Книгочеев.

Участники игры превратились в номов Универсального магазина. Команды побывали в сердце библиотеки — Архиве, где хранится Большая книга номов. Сняв покров со святыни, они обнаружили свитки с отрывками из сказок, написанных людьми. В этих сказках упоминаются маленькие человечки — номы. Ребята отгадали сказки и авторов, после этого в святилище появились боги — авторы этих произведений. Номы Универсального магазина преподнесли дары богам Книгочеев — эликсир знаний.

На этом задания не закончились. Командам Дель Икатес, Де Слесар и Де Галантерейя предстояло собрать перепутанные отрывки заповедей из Универсального магазина и придумать новые заповеди для номов библиотеки. Потом вспомнить аллюзии из книги Терри Пратчетта «Угонщики» и сопоставить их с первоисточниками, а также найти первоисточники на полках старшего читального зала.

Справившись со всеми заданиями, участники игры получили фрагменты QR-кода. Собрав и прочитав его, они нашли элементы для создания нового Талисмана. Для этого были использованы 3D-ручки. Новый Талисман засиял огнями и заговорил, поблагодарив ребят за обретение утраченных и сбор новых знаний. Большая книга номов открылась еще раз, продемонстрировав игрокам полную серию книг Терри Пратчетта «Мир номов».

Ссылка на неделю современного писателя:

https://vk.com/terry_pratchett_f2

© 2015 Централизованная библиотечная система Приморского района Санкт-Петербурга. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург