Дорогие читательницы и читатели!

Централизованная библиотечная система Приморского  района и БиблиоРоссика поздравляют Вас с праздником весны и предлагают воспользоваться возможностями электронной библиотеки и книжными фондами библиотек Приморского района.

Мы желаем Вам любви, весеннего настроения, радости от каждого прожитого дня и приятного чтения наших книг!

Логины и пароли для входа ЭБС БиблиоРоссика можно получить в любой библиотеке Приморского района.  Адреса библиотек размещены на сайте ЦБС.

image1

Бовуар С. Де. Сила обстоятельств : мемуары.

Cимона де Бовуар (1908–1986) – одна из известных французских писательниц и самых ярких «феминисток» XX века. Жан Поль Сартр, Альбер Камю, Андре Жид, Жан Жене, Борис Виан и многие другие - это та среда, в которой проходила ее незаурядная жизнь. Натура свободолюбивая и независимая, она порождала многочисленные слухи, легенды и скандалы. Так какой же на самом деле была эта великая женщина, опередившая свое время? О себе и о людях ее окружавших, о творчестве, о любовных историях и злоключениях, – обо всем она откровенно рассказывает в своей автобиографической книге «Сила обстоятельств».
image1

Абрамс Д. Женщина сверху: конец патриархата?

В книге «Женщина сверху» Дэн Абрамс берется за самый сложный случай в своей карьере и опрокидывает наши привычные представления. Используя профессиональный опыт юриста, автор привлекает результаты новейших исследований и доказывает, что женщины лучше мужчин во всех мыслимых отношениях, начиная с управления финансами и заканчивая способностью не попадать под удар молнии. Эта книга, полная удивительных и забавных фактов, но она заставит многих поменять исходную позицию.
image1

Милано А. Женщина и любовь в Библии. Эрос, агапа, личность.

Автор книги, профессор Неаполитанского университета, теолог и священник, подготовил фундаментальный ответ на вызов современных феминисток, утверждающих, что Библия в течение долгих веков способствовала закабалению женщины. Детально реконструировано действительное положение женщины - от ветхозаветных персонажей до Девы Марии, как в Священном Писании, так и Предании, а также проанализировано с философских и богословских позиций само понятие "любовь" и судьба двух его ипостасей – "агапы" и "эроса".
image1

Кейтлин Моран. Быть женщиной.

Известная британская феминистка Кейтлин Моран делится собственным опытом и с неподражаемым юмором рассказывает, каково это - быть женщиной в наши дни. Подростковые открытия, первая любовь, карьера, материнство, пластические операции и «убийственные» стандарты красоты - Кейтлин Моран шокирующе откровенна и безжалостна в своих оценках. Она потешается над собственными несовершенствами и высмеивает стереотипы современного общества в отношении «женского вопроса». В исполнении эксцентричной журналистки это получается уморительно и по делу.
image1

Денисова Л. Н. Судьба русской крестьянки в XX веке. Брак, семья, быт.

Книга рассказывает о простых женских судьбах деревни: брак и семья, разлад и развод, проблемы воспитания детей на фоне обычных деревенских трудностей и преимуществ сельской жизни. Это обобщающее исследование послевоенной «женской истории» основано на материалах центральных и региональных архивов, социологических обследованиях, крестьянских письмах. На протяжении советской истории женщины на селе являлись главной трудовой и общественной силой деревни.
image1

Шувалов А. В. Женская гениальность : история болезни.

Эта книга о 89 выдающихся женщинах: среди которых писательницы и поэтессы, актрисы и художницы, политические и государственные деятели, революционерки, воительницы, святые. Тема нормы и патологии творческой личности всегда будоражила умы. Этим вопросом задается психиатр.  Авторский анализ позволяет увидеть, какую роль сыграли те или иные психические нарушения в процессе творчества, как отразились на произведениях.  Развеивается миф о негативном влиянии психического заболевания на творчество.

image1

Вишневский Я. Все мои женщины. Пробуждение.

Немолодой математик, помешанный на работе, приходит в себя в клинике и узнает, что более полугода провел в состоянии комы. Все это время его как будто не существовало: не было ни снов, ни видений, он ничего не слышал и не понимал. Его сиделка Лоренция рассказывает ему о том, что все это время к нему приходили женщины. Разные женщины: дочь, бывшие подруги и любовницы, которые много времени проводили у его постели, плакали, пытались с ним разговаривать. Но приходила ли к нему его единственная любовь?.. Он начинает понимать, как неправильно жил и как сильно страдали те, кто был рядом...
image1

Калинаускас  И. Н. Женская мудрость и мужская логика: война полов или принцип.

Мужское и женское - две противоречивые, неразрывные и вечные части этого мира. Также вечно продолжается спор: кто первый, кто главнее, кто умнее, кто сильнее… То явно, то тайно мы отвоевываем друг у друга право на этот мир. Мир трещит по швам то от мужского шовинизма, то от женского феминизма. Между тем, обе воюющие стороны мечтают - вы не поверите - о любви!
image1

Хакамада, И. М. В предвкушении себя: от имиджа к стилю: для женщин и мужчин

Имидж - это игра в индивидуальность или мощный инструмент достижения успеха? Стиль - это врожденное чувство гармонии или его можно развить? Как проявить свою индивидуальность в обществе навязанного потребления? Можно ли с помощью имиджа и стиля манипулировать внешним миром? И самое главное, как найти гармонию между своим внутренним «Я» и внешним образом? Все эти вопросы рассматривает в своей книге Ирина Хакамада - общественный деятель, писатель и публицист, обладающая своим неподражаемым стилем.
image1

Смольный институт: дневники воспитанниц (Как жили женщины разных эпох).

По указанию Екатерины II в первом женском образовательном учреждении должны были взращиваться "девицы новой формации" для того, чтобы образованные и культурные выпускницы, став супругами достойных мужей, произвели на свет "совершенного человека". Режим в Смольном походил на тюремный: благородные девицы жили по девять человек в одной комнате, рано ложились спать и рано просыпались, находились под пристальным взором надзирательницы, питались скудно. Обо всех подробностях жизни воспитанниц Смольного рассказывает эта книга. Воспоминания знаменитых выпускниц института рассказывают о том, как проходила жизнь смолянок.

© 2015 Централизованная библиотечная система Приморского района Санкт-Петербурга. Все права защищены.

Создание сайтов Санкт-Петербург

custom background color for joomla articles